Турпоток из России в Израиль вырос на 54% в октябре 2017 года

Фото: ИНТЕРФАКС / ЮЛИЯ БАТЫРЬ

По данным Минтуризма, российский турпоток в Израиль за 10 месяцев этого года превысил 336 тыс. путешественников, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В октябре 2017 года Израиль посетили 463900 путешественников со всего мира, включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров. Это на 60% больше, чем за то же период 2016 года. Общий турпоток в страну за десять месяцев этого года составил более 3,168 млн туристов (плюс 27%).

В топ-3 стран по турпотоку в Израиль по итогам октября вошли США, Россия и Франция. При этом турпоток из России в октябре 2017 года практически сровнялся с количеством путешественников из США в 2016 году. Свои показатели стремительно улучшает Германия, которая, возможно, скоро займет место в тройке, вытеснив Францию.

Министерство также сообщает о старте прямого регулярного сообщения по новому направлению Минеральные Воды – Тель-Авив 1 ноября 2017 года. Заказчиком рейса выступила израильская кампания R-way Group, полеты будут выполняться авиакомпанией «Уральские авиалинии».

В настоящий момент по маршруту Россия – Израиль доступно 72 прямых рейса в неделю. Полеты осуществляются из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Сочи и Минеральных Вод.

Ранее сообщалось, что Израиль возобновил зимнюю программу по субсидированию рейсов в Эйлат, в рамках которой Минтуризма страны возмещает организующим перелеты в аэропорт Овда компаниям 45 евро за каждого пассажира.

Источник статьи

Добавить комментарий