Турпоток из России во Францию вырос с начала года на 30%, а в Париж – на 40%

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

«У нас огромный прирост с начала года . Турпоток из России, по данным отельеров, вырос на 30% во Францию, а в Париж – еще больше, на 40%. В прошлом году мы приняли 600 тыс. российских туристов, так что в этом году, думаю, турпоток приблизится к миллиону», — сказала она.

И.Короткова напомнила, что с 1 ноября шенгенские визы в консульстве Франции в РФ будут гарантированно выдаваться за 48 часов – это должно способствовать еще большему росту потока российских туристов в страну.

«Россияне круглый год едут в экскурсионные туры в Париж и другие города, интересуются гастрономией и винами. Зимой российские горнолыжники выбирают лыжные курорты Французских Альп. Летом популярны пляжи Лазурного берега, Прованс и другие южные регионы», — добавила она.

По данным Росстата, турпоток из России во Францию в первом полугодии вырос на 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 220 тыс. россиян.

Франция является самой популярной у туристов страной в мире. В 2016 году страна приняла 83 млн иностранных туристов (снижение на 2,3%), в текущем году власти страны рассчитывают на рост в пределах 6,5%. Таким образом, в 2017 году Францию могут посетить 88-89 млн иностранных туристов. При этом среднесрочная цель правительства – довести к 2020 году число иностранных туристов до 100 млн и получать ежегодный доход от туристической отрасли на уровне 50 млрд евро.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.