Турпоток на остров-град Свияжск в Татарстане вырос в 50 раз с 2010 года

Фото: RUSSIA.TRAVEL

При этом турпоток в Великий Болгар за семь лет вырос в 10 раз .

«Великий Болгар включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году, а в 2017 году в него был включен Успенский монастырь острова-града Свияжск. Это два уникальных культурных, туристических центра, получившие свое развитие благодаря деятельности фонда «Возрождение», — подчеркнули в региональном ведомстве.

В Великом Болгаре, который является местом принятия ислама в Поволжье, находится самый большой печатный Коран в мире. Кроме того, ежегодно в Великом Болгаре проходит международный фестиваль средневекового боя, собирающий почти 50 тыс. посетителей, сотни реконструкторов из десятков регионов России и зарубежных стран, подчеркнули в комитете по туризму.

Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества, уникальным и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. Не имеет аналогов в мире как исторический памятник, свидетельствующий об исчезнувших государствах. Культурный ландшафт сохранился в неизменном виде на протяжении тысячелетия.

Успенский собор заменит настенной фресковой росписью второй половины XVI – начала XVII вв. Уникальность фресок состоит и в том, что они являются графическим отражением решений Стоглавого собора 1551 года, соборов 1553-1555 годов, историческое значение которых важно не только России, но и в целом для восточной православной церкви и истории иконописи.

Источник статьи

Добавить комментарий