Турпоток в Крым после сдачи моста может вырасти до 8-10 млн человек в год

Фото: туристический портал Крыма

«Туристический поток может вырасти до 8-10 миллионов человек в год . Нам будет намного проще решать социально-экономические проблемы республики» — цитирует С.Аксенова его пресс-служба в среду.

Глава Крыма заявил, что роль этого инфраструктурного объекта в экономическом развитии полуострова трудно переоценить.

Турпоток в Крым сократился в 2017 году по данным властей региона на 3% — до 5,4 млн человек на фоне открытия Турции и холодной погоды на полуострове в начале курортного сезона.

Ростуризм ожидает, что в 2018 году Крым преодолеет планку в 6 млн туристов, в том числе за счет развития транспортной инфраструктуры региона. Весной откроется новый терминал аэропорта «Симферополь».

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин высказал пожелание о том, чтобы автомобильное сообщение через Крымский мост было пущено уже к этому летнему сезону.

В ходе посещения Крымского моста в среду В.Путин пообщался с рабочими и в ходе разговора ему напомнили, что автосообщение через мост планируется открывать в декабре 2018 года.

«Хотелось бы, конечно, чтобы люди в летний сезон могли (воспользоваться). Надеюсь, что будет сделано все, как положено, в срок, может быть, даже раньше срока», — сказал В.Путин в ходе беседы.

Он напомнил, что проект Крымского моста неоднократно пытались реализовать в течение всего 20 века, а получилось это именно сегодня у российских специалистов.

«Еще будет возможность поздравить вас с окончанием всего комплекса, но то, что сделано уже впечатляет», — сказал В.Путин.

Крымский мост — самый протяженный в России и в Европе, его длина составляет 19 км. По графику сдача автодорожной части моста запланирована в декабре 2018 года, железнодорожная — в конце 2019 г.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.