В аэропорту «Домодедово» задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа»

Фото: Пресс-служба ВИМ-Авиа

Последний вылет, осуществленный перевозчиком, состоялся 22 сентября в 16:35 в Даламан. Все последующие рейсы 22 сентября, а также 23 сентября до 9:20 помечены статусом «Будет информация».

Отложены как внутренние — в Симферополь, Магадан, Благовещенск, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, так и международные рейсы (Дубай, Энфида, Льеж, Анталья, Салоники, Римини, Ереван).

Как сообщают пассажиры, представители перевозчика никаких объяснений не дают. Предполагается, что информация по отложенным рейсам появится около 10 утра в субботу.

С конца мая неоднократно сообщалось о массовых задержках рейсов «ВИМ-Авиа» из ряда городов РФ. В компании это объясняли поздним возвратом с планового ремонта нескольких широкофюзеляжных самолетов. Транспортные прокуратуры нескольких регионов инициировали тогда проверку авиакомпании, Росавиация вызывала руководство перевозчика для разъяснения ситуации. Позднее «ВИМ-Авиа» приняла решение о частичном сокращении своей чартерной программы на весенне-летний период и скорректировала расписание в пользу регулярных внутрироссийских рейсов.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), количество туристов, которые не смогли улететь на летний отдых из-за сокращения чартерных программ «ВИМ-Авиа», может достигать 100 тысяч человек.

Как сообщает Ассоциация туроператоров по выездному туризму «Турпомощь», 19 сентября в Росавицаии в закрытом формате обсуждалась деятельность авиакомпании «ВИМ-Авиа», в частности финансовое состояние предприятия. «Поводом для встречи стали задолженности перед аэропортами, лизингодателями и другими контрагентами. К их числу относятся и другие туристические компании, которые перевели средства в адрес авиакомпании еще в начале туристического сезона, но так и не дождались оказания услуг», — говорится в сообщении. Владелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев заверил Росавиацию, что радикальных мер не потребуется, и в ближайшее время проблема будет решена.

Источник статьи

Добавить комментарий