В Иордании раскопали библейский Содом

Туры - 728*90

В Иордании раскопали библейский Содом


Март 25th, 2018

Понадобилось целых десять лет раскопок, чтобы археологи поняли, с чем они имеют дело.

Тот самый — библейский Содом, история про Лота и его жену, превратившуюся в соляной столп…

Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза. Долгое время они не знали, что за город они сумели найти, но недавно, после проведенной серии анализов, последние сомнения отпали.

Туры по России - 728*90

Данные дают датировку примерно 3300-3500 годом до н.э., что согласуется с Библейским описанием. Совпадает не только возраст, но и размеры с расположением. Кроме того, были найдены свидетельства того, что после многовекового процветания жители по каким-то причинам в дикой спешке покидали город, бросая вещи, а часть их погибла.

До этого события местные жители вели активную торговлю и не испытывали недостатка в воде и пище. На этой местности были обнаружены остатки, поистине, огромных строений. Например, окружавшие город стены в высоту достигали десяти метров, в ширину — семи! И они были сложены из гигантских мегалитических блоков, в которых применялась та самая полигональная кладка… более известная, как «архитектура богов».

«Если предположить реальное существование Содома, то это он и есть, — заявил руководитель исследовательской группы. — Вообще, нам мало известно о жизни этого региона в Бронзовом веке. Большинство археологических карт пока покрыты белыми пятнами».

Напомним, что по одной из версий, не лишенной, кстати, правдоподобия, Содом и Гоморра были уничтожены не стихией, а направленным взрывом, по своей разрушительной силе идентичному ядерному. А сам Синайский полуостров не без оснований считался одной из «послепотопных» баз «богов», не только ориентируясь на мифы, но и руководствуясь находками, сделанными в этом регионе.

Источник

Источник статьи

Добавить комментарий