В лондонском Музее естествознания покажут двухкилограммовый топаз


Безупречный голубой топаз — самый большой из известных в своем роде — будет представлен публике 19 октября в Галерее минералов. «Камень Остро» весит порядка 2 кг, он предоставлен Музею естественной истории для постоянной экспозиции филантропом Морисом Остро.

По словам старшего хранителя музея Майка Рамси, этот гигантский драгоценный камень дополнит одну из самых важных коллекций минералов в мире и будет показан рядом с другими образцами коллекции «Остро Топаз». Камень был обнаружен порядка 30 лет назад британским исследователем Максом Остро в Бразилии. После огранки размеры ярко-синего топаза составили 10,5 см в ширину и 15 см в длину при весе в 9 381 карат.

Компания «Остро Минералс» регулярно сотрудничает с художниками и дизайнерами, создавая ювелирные изделия из собственных драгоценных камней. Сам Морис Остро заявил, что очень рад тому факту, что лучшие из его драгоценных артефактов теперь будут частью коллекции в музее, работники которого разделяют страсть компании к «исключительным камням».

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.