В Минтрансе назвали дату прекращения регулярных рейсов «ВИМ-Авиа»

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Ведомство также рекомендовало пассажирам с датой выполнения регулярного рейса после 16 октября сдать билеты и получить деньги за них по месту приобретения.

«По результатам работы штаба восстановлены пассажирские авиаперевозки на регулярных линиях, в аэропортах страны под гарантии обеспечена заправка всех самолётов «ВИМ-Авиа», разработан план вывоза чартерных пассажиров из-за рубежа», — указывает Минтранс РФ.

Отмечается, что в работе штаба приняли участие представители Минтранса, Росавиации, авиакомпаний «Сибирь» и «ВИМ-Авиа».

«Практически завершена разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа». До конца текущих суток будут выполнены регулярные рейсы из Внуково в Благовещенск, Краснодар и Симферополь, а также из Анадыря в Москву. Готовится к вылету регулярный рейс из «Пулково» в Пекин (Китай). Завтра уже будет осуществлен оборотный рейс из Китая», — говорится в сообщении.

Следующее заседание штаба министр транспорта проведет 28 сентября в 9:00.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. «ВИМ-Авиа» продала более 196 тыс. билетов, глубина продаж — до конца октября. За рубежом по состоянию на вторник находились почти 39 тыс. пассажиров.

Источник статьи

Добавить комментарий