В Петербурге могут закрыть для аквабайков акваторию в центре города на время ЧМ-2018

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

«Чтобы возглавить и направить в нужное русло нахождение гидроциклов на водных объектах Петербурга, проводилось очень много мероприятий. К сожалению, должного эффекта они не возымели. Поэтому позавчера мы направили инициативное письмо губернатору, чтобы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года закрыли полностью акваторию в центре города от аквабайкеров», — сказал А.Радько.

Он обратил внимание на необходимость установления видеокамер для фиксации происходящего в акваториях рек и каналов. По его словам, это позволило бы бороться с нарушениями аквабайкеров, которые хулигански обливают речной водой гуляющих по набережной жителей и гостей города, а также мешают судоходству.

«Пока эти полномочия полностью не будут у полиции, я думаю, ГИМС с гидроциклистами не справится. Вспомните, как было на дорогах — одного выстрела в воздух было достаточно, чтобы нарушитель остановился», — сказал заместитель директора СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» Александр Родионов, комментируя необходимость мер по противодействию нарушителей на воде.

Источник статьи

Добавить комментарий