В выставке «Улица Дальнего Востока» во Владивостоке примут участие Индия, Япония и Южная Корея

Фото: pixabay.com

«Ожидается участие представителей Индии и Японии в культурной программе выставки «Улица Дальнего Востока» и работе площадки открытого кинотеатра. Республика Корея планирует размещение павильона с презентацией развития сферы туризма и Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в рамках выставки будут представлены также павильоны всех субъектов Дальневосточного Федерального округа. Экспозиции расположатся на набережной бухты Аякс.

«На стендах регионов будут представлены 3D–инсталляции, интерактивные панели и другие мультимедийные возможности экспонирования. Экспозиции будут отражать географические особенности, природные богатства, этнокультурное разнообразие, экономический и инвестиционный потенциал, преимущества отдыха и путешествий на Дальнем Востоке», — подчеркнули в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, в этом году в акватории бухты Аякс Чукотский автономный округ представит гостям выставки морские суда – кочи. Две копии деревянных поморских лодок «Апостол Андрей» и «Святитель Николай» – прошли путем мореплавателя Семена Дежнева. Кроме того, при хорошей погоде на лодках можно будет совершить морские прогулки.

Как и в прошлом году, состоится спортивная регата парусных яхт в рамках форума. Также в рамках выставки традиционно откроется рыбный рынок с лучшими продуктами регионов Дальнего Востока.

«Улица Дальнего Востока» будет открыта для посетителей с 5 по 10 сентября. На прошлой неделе руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что проведение ВЭФ-2017 позитивно скажется на иностранном турпотоке в регионы Дальнего Востока. Ожидается, что число участников мероприятия превысит показатели прошлого года, когда на форум прибыло 4,6 тыс. представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран.

Источник статьи

Добавить комментарий