В Узбекистане ввели единую туристическую визу

Фото: pixabay.com

«Согласно принятому документу, в Узбекистане вводится единая туристическая виза для индивидуальных иностранных граждан, выдаваемая сроком на 30 дней «, — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее иностранные граждане, получая туристскую визу на 7 или 15 дней, при задержке обратного рейса из страны по какой-либо причине сталкивались с проблемой продления срока действия виз.

Кроме того, снижена стоимость оформления въездных туристских виз для индивидуальных иностранных туристов с $60 до $40. Постановлением также снижен нижний порог для оформления групповой туристской визы с 10 до 5 человек. Стоимость групповых виз на 15 дней составляет $15, на 30 дней — $25 на одного туриста.

«Принятый главой государства документ обеспечит минимизацию формальностей и снижение расходов потенциальных туристов, связанных с оформлением виз и активизацию притока иностранных туристов, в том числе за счет увеличения количества малых групп», — отмечает пресс-служба Госкомтуризма.

В Узбекистане насчитывается более семи тысяч исторических, архитектурных и археологических памятников, привлекающих большое внимание туристов со всего мира.

Источник статьи

Добавить комментарий