ВЭФ-2017 привлек почти вдвое больше бизнес-туристов, чем в 2016 году

Фото: pixabay.com

«Анализ бронирований авиабилетов бизнес-туристов на период проведения форума во Владивостоке показал, что в 2017 году на форум отправилось почти вдвое больше сотрудников российских и зарубежных корпораций, чем годом ранее. При этом большинство делегатов прилетели во Владивосток из Москвы, Южно-Сахалинска и Хабаровска. Среди зарубежных гостей преобладают деловые туристы из Японии», — отмечает компания.

В среду глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что на Восточный экономический форум прибыли в этом году более 4 тыс. деловых туристов.

Согласно исследованию, большинство делегатов составили сотрудники компаний энергодобывающего, FMCG и технологического секторов. 69% из них отправились на форум рейсами «Аэрофлота», 11% выбрали для путешествия авиакомпанию S7.

«Несмотря на активный рост интереса к форуму в этом году, компании взвешенно планировали бюджет командировок – доля перелетов бизнес-классом снизилась с 22% до 8% по сравнению с 2016 годом. Большинство бизнес-туристов отправились во Владивосток из Москвы, а значит даже в эконом-классе стоимость билета могла достигать 45 тысяч рублей и более в зависимости от периода бронирования», – рассказал генеральный директор ГК «Аэроклуб» Денис Матюхин.

Самым дорогим перелетом, по данным компании, стал рейс Москва – Владивосток-Москва стоимостью 299 тыс. рублей: топ-менеджер компании энергодобывающего сектора отправился на ВЭФ бизнес-классом «Аэрофлота».

Наиболее популярной гостиницей на период форума стала «Аврора Парк». В число лидеров по количеству забронированных ночей также вошли отели «Экватор» и «Жемчужина». Самое дорогое бронирование обошлось бизнес-туристу в 300 тыс. рублей – именно столько сотрудник крупнейшей российской корпорации заплатил за три ночи в номере с видом на Амурский залив.

Источник статьи

Добавить комментарий