Великобритания ожидает по итогам 2017 года почти 40 млн иностранных туристов

Фото: Picasa

Согласно прогнозу, число зарубежных посетителей в Великобритании увеличится на 6% и достигнет 39,7 млн человек. Расходы туристов вырастут на 14% — до 25,7 млрд фунтов стерлингов ($33,9 млрд).

По данным издания, Великобритания стала дешевле для зарубежных туристов из-за падения стоимости фунта после решения о Brexit. При этом председатель британского управления по туризму Стив Риджуэй отмечает, что для жесткой конкурентной борьбы с другими рынками недостаточно падения курса валюты.

«Мы должны продолжать инвестировать в развитие туристических продуктов мирового уровня, делая Великобританию желанным местом для поездок иностранных и местных туристов, и должны облегчить посетителям возможность совершить эту поездку», — заявил он.

По данным Ассоциации ведущих достопримечательностей (Association of Leading Visitor Attractions), топ-5 наиболее популярных мест Великобритании в 2016 году возглавил Британский музей – 6,4 млн посещений. За ним следует Национальная галерея (6,3 млн), Галерея Тейт (5,8 млн), Музей естествознания (4,6 млн) и Саут-Банк Центр (3,9 млн).

По информации Росстата, в 2016 году Великобританию посетили 215 тыс. российских туристов. За первые полгода 2017 число россиян, отправившихся в Соединенное Королевство с туристическими целями, достигло 121 тыс. человек, что на 22% выше, чем годом ранее.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.