«ВИМ-Авиа» просит предоставить госгарантии оплаты топлива для вывозных рейсов

Фото: ИНТЕРФАКС / АНДРЕЙ ЩЕТИНИН

«В настоящий момент компании необходимо вернуть домой около 16 тыс . пассажиров, перевезенных чартерными рейсами. По результатам переговоров авиационных властей с другими авиакомпаниями можно констатировать, что вывоз возможно осуществить только силами воздушного флота «ВИМ-Авиа». Руководство авиакомпании обратилось с просьбой рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий для оплаты топлива для вывозных рейсов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе авиакомпании уточнили, что на необходимых направлениях (в основном Турция) сохраняется дефицит провозных мощностей. В компании подчеркнули, что для нормализации ситуации необходим выпуск трех самолетов авиакомпании из Антальи, и возврат в строй пяти-шести самолетов, имеющихся в распоряжении «ВИМ-Авиа».

«Летный состав авиакомпании готов осуществить полеты, сертификат эксплуатанта авиакомпании действителен», — подчеркнули в пресс-службе.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. По данным Ростуризма, за рубежом находятся 39 тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа», которым нужно вернуться в Россию.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.