Власти Таиланда разработали программу защиты окружающей среды на популярных у туристов островах

Фото: ИНТЕРФАКС

По данным издания, эти меры включают в себя увеличение количества буев для пришвартовывания лодок, чтобы не бросать якоря слишком близко к берегу, запрет на кормление туристами морских животных, запрет на ловлю рыбы и на строительство, которое оказывает непоправимый вред для морской флоры и фауны, а также запрет на сброс сточных вод.

Как сообщили в департаменте морских и прибрежных ресурсов, морская экологическая система на трех островах, особенно вокруг коралловых рифов, ухудшилась из-за обилия туристов, которые оставляют после себя горы мусора.

Аналогичная ситуация сложилась также на острове Самуи.

Местная администрация получила средства в размере около 300 млн евро, чтобы решить проблему загрязнения островов и их акватории. В этих районах встречаются редкие морские виды, такие как восемь видов китов, включая дельфинов иравади, кита Брайда и китайского белого дельфина, черепах и дюгоней.

По словам министра туризма и спорта Таиланда Вирасака Ковасурата, ведомство

проводит политику, направленную на привлечение более культурных и платежеспособных туристов, чтобы не надо было их учить, как себя нужно вести. Он также сообщил, что министерство намерено ввести страховой пакет для туристов на оказание медицинской помощи и для защиты от несчастных случаев.

По данным министерства, 36 млн туристов посетили Таиланд в 2017 году, почти половина из них отдыхала на острове Самуи.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.