Воздействие «Ирмы» в Доминикане оказалось слабее ожидаемого, отели работают в обычном режиме

Фото: Интерфакс / Ирина Иванова

«Ураган Ирма продолжает двигаться на северо-запад, не затронув напрямую туристические регионы Доминиканской Республики. На вечер 7 сентября никаких сколько-нибудь значимых происшествий не было зарегистрировано ни в регионе Пунта-Кана (Баваро), ни в других туристических районах на востоке и юге страны, таких, как Ла-Романа, Санто-Доминго и Хуан-Долио», — говорится в сообщении.

Предупреждение об урагане сохраняется в районах северного и северо-восточного побережья Доминиканской Республики – зон, включающих в себя регионы Пуэрто-Плата, Сосуа, Кабарете и Самана. На территории южного побережья не снято предупреждение о тропическом шторме.

«Воздействие урагана Ирма оказалось намного слабее, чем ожидалось. Отели не сообщают о сколько-нибудь значимом уроне, активная туристическая жизнь вернулась в свое русло. Отели, аэропорты и наземные коммуникации функционируют в нормальном режиме. Мы продолжаем следить за ситуацией, оставаясь на связи с региональными структурами, чтобы оказать должное внимание нуждам наших гостей», — сообщил президент Национальной ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES) Хоэль Сантос.

На восточном побережье ураган не оказал существенного воздействия на деятельность туристических объектов. «100% гостиниц работают в нормальном режиме. В регионе отмечаются порывы ветра, но об устойчивых ветрах речи нет. В качестве меры предосторожности мы пока не разрешаем туристам пользоваться пляжами», — сообщил президент Ассоциации отелей и туристических проектов восточного региона (ASOHOLESTE) Эрнесто Белос.

В Минтуризма страны отмечают, что все аэропорты работают в нормальном режиме, включая аэропорт Пунта-Каны.

«Рейсы, запланированные на пятницу, 8 сентября, подтверждены все без исключения. Вместе с тем, судоходные компании изменили свои маршруты прибытия в Доминикану, равно как и в остальные страны Карибского бассейна», — говорится в сообщении.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) в пятницу сообщила, что в Доминикане сейчас находится около 5 тыс. российских туристов.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.