Всепогодные лыжные трассы появятся в семи парках Москвы

Фото: Pixabay.com

Всего 67 лыжных трасс протяженностью 177 км будут проложены в парках в этом году, восемь из них – всепогодных.

«Самые протяженные нетающие лыжные маршруты появятся в парке 850-летия Москвы, Олимпийской Деревни и в Парке Горького (озелененная территория МГУ). Кроме того, в 16 столичных зонах отдыха установят 22 тюбинговые горки, одна из которых — в Парке Горького — будет 12-полосной», — говорится в сообщении.

Отмечается, что самая длинная тюбинговая горка установлена в парке «Сокольники». Протяженность ее склона составляет 200 м, а высота – 12 м. Покататься на ней на «ватрушках» можно уже сейчас.

Горку не будут демонтировать и после завершения зимнего сезона – с наступлением тепла с нее можно будет спуститься на специальных летних «ледянках» из пластика.

Регулярные бесплатные уроки скандинавской ходьбы проходят в этом году в пяти зонах отдыха. Попасть на занятия можно в Измайловском, Бабушкинском и Лианозовском парках, парке Артема Боровика и 850-летия Октября.

Как сообщалось ранее, 113 пунктов проката спортивного инвентаря будут работать в парках в зимнем сезоне 2017/2018 года, в том числе 48 пунктов проката коньков. Кроме того, откроются 45 катков, 23 из них – с искусственным льдом. Вход на 16 катков будет бесплатный, а стоимость посещения на платные катки составит 150-300 рублей, что ниже прошлого зимнего сезона, когда цена достигала 550 рублей. Прокат коньков будет стоить не больше 250 рублей.

Источник статьи

Добавить комментарий