Введение платы на участке М11 парализовало движение


Введение платы на участке трассы М11 от МКАД до Солнечногорска ознаменовалось сбоем системы и многокилометровыми заторами. Очевидцы также сообщают о возвращении пробок на Ленинградском шоссе.

Автомобилисты рассказывают, что некоторые шлагбаумы были подняты, а кассиры, выдавая билеты, не брали денег за проезд. Представители Северо-Западной концессионной компании, которая занималась запуском платного участка, в свою очередь заявили, что утром заторы были небольшие и связаны они с тем, что не все водители в курсе нововведения. Кроме того, оплата проезда временно производится вручную, что также занимает какое-то время: позднее автовладельцы смогут приобрести транспондеры — электронные устройства, которые будут списывать плату за проезд автоматически и значительно сэкономят время у шлагбаума.

Нарекания вызвали также установленные за проезд по новой трассе тарифы. Так, дорога в Шереметьево по М11 обойдется в пиковое время в 250 RUB. При этом очевидцы утверждают, что платная дорога не была очищена от снега.

Источник

Добавить комментарий