Как хранить бананы, чтобы они не чернели? Полезный лайфхак для хозяек

Туры - 728*90

Бананы с коричневой кожей — самые полезные, но их нужно есть немедленно. Беда начинается, когда у нас дома много спелых фруктов и не понятно, как их использовать и где хранить. К счастью, есть хитрость, благодаря которой бананы не будут коричневеть так быстро. Если Вы купили много бананов, они быстро созревают, и Вы не справляетесь с их «поеданием», то этот трюк будет просто спасением для вас.Как замедлить созревание бананов в домашних условиях?Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в механизме созревания бананов. И если Вы себе будете хорошо представлять этот механизм, то сможете запросто регулировать процесс созревания бананов – ускорить его, или, наоборот, затормозить. На самом деле, всё очень просто.Почему бананы созревают так быстро?Эти фрукты выделяют этилен — растительный гормон, который ускоряет «старение» (то есть созревание) фруктов и цветов (его также производят абрикосы, авокадо, яблоки и помидоры).Чтобы замедлить этот процесс, вам нужно просто научиться хранить бананы правильно. Помните, прежде всего, что бананы любят места сухие, тёмные, там, где прохладно и есть хорошее движение воздуха. Но, в холодильнике бананы лучше не хранить — тогда они теряют свои витамины, и их кожа темнеет быстрее.Читайте также: Полезный смузи из киви и банана антигрипп. Как сделать? Очень простой рецептТакже стоит держать бананы подальше от фруктов, которые выделяет этилен, среди прочего уже упоминавшиеся яблоки или помидоры.В чём суть предлагаемого способа хранения бананов?Чтобы замедлить процесс подрумянивания банановой кожуры, все, что вам нужно сделать, это обернуть конец стебля обычной пищевой пленкой. Благодаря этому процесс производства этилена будет остановлен (этот гормон вырабатывается особенно активно на концах), и, таким образом, бананы будут пригодны для более длительного хранения.Читайте также: Банановая кожура – отличная подкормка для рассады в домашних условияхА стоит ли оттягивать момент созревания бананов?Наверное, стоит, если только храните Вы их в большом количестве. А, если у Вас их всего несколько штук, то есть бананы лучше всего, когда они полностью поспели.Поэтому, прежде чем применять этот трюк, помните, что коричневые бананы не только самые сладкие, но и самые полезные. Ученые доказали, что они содержат полезные противораковые соединения, которые весьма успешно борются с патологическими клетками в нашем организме.А в этом видео Вам покажут ещё 25 простых приёмов, которые помогут надолго сохранить свежесть многих фруктов и овощей, в том числе и бананов. P.S. Расскажите своим друзьям про этот способ хранения бананов. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Туры по России - 728*90 ,

Добавить комментарий