Как избавиться от нитратов в овощах? 3 домашних способа

Туры - 728*90

«Чистые» овощи и фрукты с большей вероятностью в нашей стране можно купить в конце лета и осенью. То есть в сезон сбора урожая. В остальное время года вероятность встретить нитраты в овощах (и прочую «химию») серьёзно увеличивается. Чтобы в этом убедиться, достаточно сходить в магазин. Там на Вас с прилавков «глядят» красивые, блестящие, свежие, но не всегда настоящие овощи и фрукты. Экологически чистые продукты, выращенные в нормальных условиях, как известно, храниться долго не могут. И не всегда выглядят так красиво. Но, без овощей обойтись мы не можем. Поэтому нам приходится покупать их в магазине. Вот 3 простых приёма, при использовании которых, нитратов в овощах станет значительно меньше.Как убрать нитраты из овощей в домашних условиях?Фрукты и овощи в магазинах часто маркируют специальным цифровым кодом. Из него можно почерпнуть много полезной информации, если знать, как его расшифровать. В том числе и об условиях выращивания этой культуры. Что означают такие наклейки с цифрами, и как их прочитать, я недавно писал. Переходите по ссылке и читайте. Что касается избавления овощей от нитратов, то дома сделать это можно с помощью 3-х простых процедур.1. ВымачиваниеС помощью этой простой процедуры вполне возможно снизить концентрацию многих вредных веществ в овощах и фруктах. Так, например, количество нитратов после 15-ти – 20-ти минутного вымачивания уменьшается на 25 процентов. При этом важно, чтобы жидкость покрывала плоды полностью.2. Кулинарная обработкаРазличные виды кулинарной обработки тоже способны убрать часть нитратов из овощей. Если овощи сварить, то нитратов станет в них меньше на 40-80 %. При варке, не кладите овощи в холодную воду. Посолите её сначала. А когда вода закипит, опустите в неё продукты.Если овощи потушить или пожарить, то количество нитратов в них снизится всего на 10%. А вот, если законсервировать, то на целых 70%. Маринад отлично высасывает нитраты из овощей!3. ОчисткаЕсли грамотно почистить овощи, и удалить с них все части с максимальным содержанием нитратов, то они станут намного безопаснее. Поэтому верхние листья с капусты всегда рекомендуют удалять.  Не стоит употреблять в пищу и кочерыжку. Химии в ней больше всего.Внешняя часть моркови намного более безопасна, чем её стержень. В нём вредных веществ больше на 80%.В редиске и огурцах нитраты «прячутся» под кожурой. А в свекле – в корне и верхушке корнеплода.Что касается арбуза, самого «популярного» нитратного сельхоз продукта, то проверить в нём наличие нитратов можно с помощью вот этого простого теста.ВыводА вывод здесь простой. Даже с помощью простых домашних процедур можно значительно «почистить» овощи от нитратов. Используйте их регулярно, и Вы защитите себя от вредной химии в овощах.И смотрим видео, где Вам расскажут о простых домашних способах уменьшения количества нитратов в овощах. P.S. Расскажите своим друзьям как можно избавиться от нитратов в овощах. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Туры по России - 728*90

Добавить комментарий