Как приготовить полезные блины? 5 простых приёмов для снижения их калорийности

Зима постепенно подходит к своему завершению. А это значит, что скоро нас ждёт Масленичная неделя. Её широко отмечают во многих регионах в нашей стране. Без хороводов, песен, прыжков через костёр, катания с горки и сожжения чучела зимы сложно представить народные гулянья. Другой символ Масленицы, это блины. За неделю мы их съедаем огромное количество. Большинство рецептов блинов очень сытные и чрезвычайно калорийные. Может ли такая повышенная калорийность сочетаться одновременно и с пользой? Наверное, вряд ли. Но, это не значит, что нужно полностью отказаться от блинов в Масленичную неделю. Можно сделать их менее калорийными (а, значит, более полезными) с помощью некоторых простых приёмов.5
трюков, которые помогут сделать жирные блины более полезнымиБлины – далеко не лучшее блюдо, для тех, кто старается придерживаться
здорового питания. Кроме того, что они высококалорийны, блины ещё являются «хранилищем»
для большого количества углеводов и жиров. В тоже время, наличием полезных
витаминов и микроэлементов это блюдо похвастаться не может. Там их почти нет. Если
блины и блинчики Вам очень нравятся, и отказываться от них Вы не собираетесь,
ешьте их лучше всего на завтрак. Но не увлекайтесь! Такой калорийный завтрак
должен быть не чаще 2-х раз в неделю. И блинов съедать за раз следует не больше
2-х – 3-х штук. А чтобы из жирного блюда блины превратить в полезное, возьмите себе
на заметку вот эти простые приёмы.1. Используйте «здоровую» мукуПшеничная мука высшего сорта, продукт, конечно, хороший. Вот только к здоровому питанию она никакого отношения не имеет. И самой полезной мукой для нашего здоровья точно не является! Поэтому, чтобы сделать из блинов полезное блюдо, её лучше заменить на овсяную, гречневую, ячменную или ржаную.Ещё один продукт, который добавляет лишних калорий блинам, это молоко.
Замените его, например, на кефир с низкой жирностью. Если же хотите приготовить
вообще постные блины, то для их основы хорошо подойдёт минеральная вода.2. Не добавляйте в блины сахарКонечно, сладкие блины намного вкуснее пресных. И если, второй вариант для Вас просто неприемлем — добавьте с тесто сахар. Только совсем чуть-чуть.3. Используйте свежую зеленьОна придаст готовым блинам новый, необычный вкус. В качестве такой
зелени можно использовать петрушку, укроп и т.п. Просто нарежьте зелень
помельче и всыпьте её в тесто.4. Используйте здоровую начинкуК такой начинке можно отнести нежирный творог, запечённые или тушёные
овощи, несолёную рыбу, а также ягоды и яблоки.5. Не переборщите с маслом!Если, при выпечке на сковороде, блин буквально тонет в масле, то диетического блюда из него не получится. Масла на сковороде должно быть по минимуму. Просто для того, чтобы блин не прилипал к сковороде. А лучше, вообще приобрести сковородку, которая позволит жарить блины без масла. Благо современная посуда запросто позволяет это делать.И для Вас ещё 2 полезные ссылки. Здесь можно почитать, как сделать цветные блинчики. А при помощи вот этого лайфхака, Вам не нужно будет мыть посуду после замешивания теста для блинов.И для Вас 2 видео рецепта. В первом Вам покажут, как сделать полезные блинчики на завтрак.А из второго Вы узнаете ещё 5 рецептов более привычных для нас блинов. Смотрим.  P.S. Расскажите своим друзьям как можно приготовить полезные блины. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий