Как стерилизовать банки? Лайфхак, который полностью убивает микробы всего за 20-30 секунд

Туры - 728*90

Август, сентябрь – горячая пора домашних заготовок. В это время хозяйки активно «крутят» банки по старым, проверенным рецептам, и осваивают новые. Но, чтобы сохранить урожай, мало сделать всё строго по рецепту. В первую очередь банки для заготовок нужно продезинфицировать. Такая дезинфекция банок достигается путём их стерилизации. Способов стерилизации давно придумано превеликое множество, начиная от стерилизации банок на чайнике, и заканчивая микроволновкой. Каждая хозяйка выбирает свой способ, исходя из его удобства и скорости обработки банок. Но, как известно, учиться и совершенствоваться никогда не поздно. Возможно, предложенный мною сегодня вариант кому-то покажется более удобным, чем тот, который Вы использовали до этого. И дальше дезинфицировать свои банки Вы будете только так.Простой способ быстрой стерилизации банок – всего 20-30 секунд!Способ, действительно очень простой, и настолько очевидный, что услышав про него Вы, наверняка скажете: «А, как я сам до него не додумался?». Возможно, не всем он понравится, но взять его на заметку, думаю, точно стоит. Потому как работает он 100 процентно!Что понадобится?А понадобится нам спирт или водка, грамм 100-150. Всё зависит от размера банки. Если банка небольшая (до 1-го литра), то и водки понадобится совсем немного – 50-100 грамм.Читайте также: Стерилизация банок в духовке, микроволновке и ещё несколько способовКак стерилизовать банки спиртом или водкой?Прежде всего, банки нужно хорошо помыть, как Вы это всегда делаете при заготовках. Лучше всего помыть их с содой. После этого, их можно уже стерилизовать спиртом или водкой.Наливаем в банку спирт или водку, закрываем её крышкой и активно взбалтываем секунд 20-30. Здесь главное, чтобы спирт «облизал» всю внутреннюю поверхность банки.Далее, спирт (водку) из этой банки переливаем в следующую, и снова трясём банку 20-30 секунд. То же самое проделываем со всеми оставшимися банками.Читайте также: А вы знаете, зачем переворачивают банки при консервировании?В чём плюсы такого способа стерилизации?Пары спирта продолжают стерилизовать банку даже после того, как спирт Вы уже из неё перелили. Главное прикрыть банку крышкой до её окончательной закрутки, чтобы пары продолжили свою работу. Этот процесс будет длиться до закладки продуктов в банку.Такая спиртовая стерилизация занимает совсем мало времени, если сравнивать её, например, с тем же чайником. И пока Вы готовите овощи или варенье для закладки в банки, они продолжают дезинфицироваться парами спирта.Кроме этого, при заливке кипятка в банку, спирт забирает на себя часть тепла, поэтому банки не лопаются.И смотрим видео, где Вам этот процесс покажут на практике. P.S. Расскажите своим друзьям про этот способ стерилизации банок при консервировании. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Туры по России - 728*90 ,

Добавить комментарий