Маринад для селедки. 6 рецептов для гурманов

В нашей стране редкое застолье обходится без селёдки. Кто-то предпочитает покупать её в готовом виде, и подавать на стол, как она есть. А, кто-то любит заливать её маринадом собственного производства. Последний вариант почти всегда будет Вашим эксклюзивом, потому как, вторую такую селёдку в магазине не купить. Это вкус, который сделали Вы сами, своими руками.Как замариновать селедку в домашних условиях вкусно и быстро? 6 вариантовМаринад с уксусом и маслом, пожалуй, самый популярный у хозяек. Но, он далеко не единственный. Есть много и других способ придать неповторимый вкус селёдке. Причём, эти способы подходят, как для свежей сельди, так и для малосольной и нормально солёной. Но, прежде чем мариновать рыбу, её нужно будет разделать на филе. Малосольную сельдь можно мариновать без предварительной обработки. А, если рыба слишком солёная, то 2-х – 3-х часовое её замачивание в молоке выгонит лишнюю соль. После вымачивания селёдку промывают, и обсушивают бумажным полотенцем. Теперь её можно мариновать. Выбирайте, какой из рецептов Вам больше нравится.1. Пряный маринад для селедкиЧтобы специи лучше отдали свой аромат, кипятим маринад минут 10-15. На стакан воды добавляем половинку стакана растительного масла, солим на свой вкус. Далее бросаем туда лавровый лист (пару штук), немного зёрен кориандра и горошин 5 душистого перца. После кипячения в него сразу же добавляют 9-ти процентный уксус (1/3 часть стакана).Читайте также: Оливье, селёдка под шубой, «Мимоза». Превращаем их в лёгкие праздничные салатыЗаливать кусочки филе селёдки нужно только холодным маринадом. Иначе из рыбы вытопится весь жир, которые будет плавать сверху.2. Яблочный маринадЧтобы селёдке придать пикантный вкус, яблоко нужно выбирать кисло-сладкое. Пропускаем яблочко через крупную тёрку. Добавляем к нему сначала майонез (100 грамм), а потом —  небольшой корешок свежего хрена (его пропускаем через мелкую тёрку).Если селёдка малосольная, то можно её дополнительно подсолить. Филе сначала выкладывают в селёдочницу, после чего заливают готовой смесью.Читайте также: Топ 6 необычных добавок в маринад для засолки сала, которые сделают его вкуснее3. Луковый маринадДля одной селёдки вполне будет достаточно 1-ной крупной луковицы. Луковицу режем колечками потоньше, складываем кольца в дуршлаг и обдаём их там кипятком.Далее, лук немного отжимаем, сверху посыпаем сахаром и солью (по чайной ложке и того и другого), и сбрызгиваем немного уксусом.Лук нужно выкладывать на филе сверху, и полить его растительным маслом. Если хотите, то растительное масло можете заменить майонезом. Вкус получается тоже замечательный. Правда, в этом случае сначала выкладывают лук с майонезом, а потом сверху кусочки филе сельди.4. Селёдка в розовом маринадеРозовый цвет маринаду придаст красная свекла. Её сначала отваривают, после чего охлаждают, и нарезают тоненькими ломтиками.Репчатый лук нарезают классическим способом – тонкими полукольцами. Теперь пришло время укладывать селёдку. Укладывать её  мы будем слоями в пластиковый контейнер. Порядок укладки следующий – слой:Читайте также: Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты в домашних условиях. Рецепт. Как приготовить?селёдкисвеклымайонезаВерхний слой поливаем лимонным соком. Далее, все слои «прогоняем» ещё раз. После чего, контейнер закрываем, и отправляем его часа на 2 в холодильник. После холодильника, сельдь выкладываем на тарелку. Сверху её посыпаем луком и свеклой из контейнера, и поливаем дополнительно тем соусом, который там остался на дне.5. Маринад для селедки с горчицейС горчицей лучше всего мариновать сельдь свежую, или немного подсоленную, с кровью. Берём 2 такие селёдки, чистим их, промываем хорошенечко, и разделываем на филе. Это филе нарезаем небольшими кусочками.Далее, тоненькими полукольцами режем лук (2-3 большие луковицы). Зёрна кориандра (ложку столовую) растираем в ступке.Читайте также: Как приготовить речную рыбу? Делаем это правильноДалее готовим горчичный соус. Берём небольшую миску, насыпаем в неё 2 столовые ложки готовой горчицы, столько же сахара и ложку чайную соли. Всё это хорошо растираем в миске. Понемногу вливаем в смесь половинку стакана оливкового масла. При этом нужно продолжать растирать смесь, чтобы она не распалась на составные части и масса осталась однородной.Когда всё масло Вы смешаете с горчичной смесью, вливаем туда так же постепенно половинку станка 9-ти процентного уксуса. Масса у Вас побелеет и станет пышной. На последнем этапе, добавляем перетёртый кориандр.  Пришло время укладывать сельдь. Для этого берём стеклянную банку и первым слоем выкладываем в неё селёдку, затем слой лука и сверху поливаем соусом. Далее, слои повторяем, пока банка не заполнится. После чего, банку закрываем, ставим её часа на 2 в холодильник. Пока банка стоит в холодильнике, нужно будет её периодически встряхивать.  6. Водочный маринад для селедкиФиле режем небольшими «косыми» кусочками и заливаем её сначала маринадом. Состоит он из растительного масла, небольшого жгучего красного перчика (его мелко режем и растираем чайной ложкой), уксуса или сока лимона, 2-х зубчиков чеснока (его достаточно мелко порезать), 3-й части чайной ложки сахара, небольшого количества зелени и ложки чайной … водки.Даём селёдке постоять пару часиков в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.И смотрим 2 видео. В этом Вам покажут, как приготовить маринад, чтобы из свежей селёдки сделать малосольную. А в этом видео будем готовить селедку в винном маринаде. P.S. Расскажите своим друзьям про эти рецепты маринадов для селедки. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий