Маринованная тыква с апельсином. Рецепт на зиму

Все мы привыкли, что мариновать можно только овощи. А из фруктов и ягод на зиму мы делаем чаще всего компот или варенье. Рецепт, который я хочу Вам сегодня предложить, является неким гибридом между маринадом и компотом. Мариновать мы будем тыкву, но не с солью, а с сахаром и специями. Именно специи придадут нашей маринованной тыкве новый вкус и аромат, который Вы оцените, когда откроете банку зимой. Рецепт прост, как в приготовлении, так и в плане ингредиентов, которые в него входят.Маринуем тыкву в банке с апельсинными и специямиСам я этот рецепт не пробовал. Нашёл его в одном кулинарном журнале, и решил представить его Вам, уж больно необычным он мне показался. Если Вы выращиваете тыкву, наверняка ищете новые способы её сохранения. Почему бы не попробовать и этот необычный способ? Тем более что вкус у неё обещает быть весьма пикантным.ИнгредиентыВсе они простые. Вот полный список на 500 мл банку:тыква – 150 граммапельсины – 150 граммсахар – 120 граммчеснок – 2-3 зубчикаветочки розмаринанесколько горошин душистого перцаЭто всё, теперь можно готовить.Читайте также: Как сделать фонарь из тыквы своими руками? Пошаговое фото + видеоКак замариновать тыкву с апельсинами?Весь процесс приготовления можно разбить на 4 шага. Итак, начинаем.Читайте также: Тыква как ананас на зиму. Простой рецептЧитайте также: Как засолить огурцы в тыкве на зиму? РецептТыкву следует брать полностью спелую, ярко-оранжевую. Очищаем её от толстой кожуры, вычищаем изнутри мякоть и семена и режем на небольшие кусочки. Апельсин моем (тыкву, кстати, тоже помыть не забудьте) и нарезаем кружочками потоньше, а потом их же ещё дополнительно разрезаем на 4 части.Банки стерилизуем, после чего укладываем в них слоями тыкву, кусочки апельсинов, зубчики чеснока (их очищаем сначала), горошины душистого перца с веточками розмарина. На последнем этапе засыпаем в банку сахар и заливаем её содержимое крутым кипятком.Нагреваем духовку до 120-ти градусов, ставим в неё наши банки с тыквой и стерилизуем в духовке 20-23 минуты, не больше.Теперь банки можно закупоривать крышками. Наша тыква готова. Переворачиваем банки вверх дном, и укрываем сверху пледом. Под ним они должны постоять часов 7-8. Срок хранения таких заготовок 8-10 месяцев.Читайте также: Стерилизация банок в духовке, микроволновке и ещё несколько способовИ смотрим 2 видео рецепта. В первом Вам покажут ещё один вариант приготовления маринованной тыквы. А во втором — тыква с апельсином и лимоном. Тоже очень интересный рецепт. Советую посмотреть и его. P.S. Расскажите своим друзьям как можно замариновать тыкву на зиму с апельсинами. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий