Медовуха – рецепт для новичков. Самый простой вариант приготовления вкусного напитка

В конце лета, начале осени многие из нас запасаются мёдом. Идеальный вариант – купить натуральный мёд у знакомого пчеловода. В этом случае можно быть полностью уверенным, что Вам продали именно настоящий мёд. Ну, а если Вы сами держите улья, то это вообще отлично. В этом случае мёд можно продать и хорошо заработать. Наш рецепт сегодня не для пчеловодов (у них, скорее всего, есть свой, и не один!), а для тех, кто решил сделать медовуху в первый раз и ищет подходящий рецепт. Этот рецепт как раз из серии «для начинающих». Он является базовым. Далее, когда Вы поймёте что к чему, его можно будет развивать и «модернизировать». А пока оставляем всё как есть.Как сделать медовуху в домашних условиях? Простой базовый рецептНикаких сложностей данный рецепт не содержит, как в плане его составляющих, так и в плане приготовления. Всё предельно просто и в том и в другом случае.ИнгредиентыИтак, готовить медовуху мы будем всего из 3-х компонентов. А именно, из:мёда – 0,5 килограммасахара – 0,5 килограммдрожжей – 100 граммЧто ещё можно добавить в этот базовый рецепт, я скажу чуть ниже. А пока нужно будет запастись только этими ингредиентами.Читайте также: Тыквенный мед бальзам для печени. Рецепт приготовления в домашних условияхКак приготовить?Сначала нужно будет дождаться, пока закипит вода. Как только это произойдёт, растворяем в ней мёд с сахаром и варим 5 минут. Далее полученный сироп остужаем и добавляем в него разведенные поднявшиеся дрожжи. Дрожжи хорошо размешиваем в сиропе. После чего ёмкость накрываем крышкой и оставляем её в тёмном тёплом месте, чтобы медовуха перебродила.Читайте также: Куркума, мёд, лимон. Чудодейственный рецепт золотой целебной смеси. Как приготовить?Через неделю медовуху из ёмкости можно переливать в бутылки и отправлять её уже в погреб. Там она дойдёт окончательно и через 7 дней её можно пробовать. Она полностью готова.Что можно добавить в медовуху?Вкусовые качества этого базового рецепта запросто можно улучшить, добавив в него, например, мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику или что-то другое.Автор этого рецепт пчеловод со стажем, Михаил Шичко из города Харькова.А вот отличное видео от специалиста, который подробно расскажет и покажет, как сделать медовуху. Смотрим. P.S. Расскажите своим друзьям про этот вариант приготовления медовухи. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий