Полезные бутерброды. 3 компонента, которые обязательно должны быть в каждом рецепте

Туры - 728*90

Когда мы слышим слово «бутерброд», многие сразу видят перед собой кусок хлеба с колбасой. Этот образ давно ассоциируется у нас с этим словом. Между тем, рецептов бутербродов сегодня придумано превеликое множество, и колбаса в них встречается не так уж и часто. Хотя она достаточно хорошо справляется с основной целью любого бутерброда – быстро утолить голод. Но, этот голод можно утолить по-разному – принеся пользу организму, или, наоборот, навредив ему. Так, например, различные чизбургеры, гамбургеры и другие «бургеры», которыми нас кормят в фастфудах, в большинстве своём несут организму только вред. Мы же рассмотрим состав идеального бутерброда, то есть, полезного для нашего организма.Как сделать полезные бутерброды? Универсальный рецептИтак, если Вы хотите перекусить не только вкусно, но ещё и с определённой пользой для организма, то можете приготовить себе бутерброд. И, если Вы приготовите его правильно, то получите вкусный и полезный перекус. Вот эти компоненты обязательно должны входить в состав идеального бутерброда:1. УглеводыХлебцы или хлеб ржаной с отрубями цельнозерновой – это идеальная основа для полезного бутерброда. Но, никак, ни батон, и, ни булочка. В этой разновидности хлеба много клетчатки со сложными углеводами, что весьма полезно для организма. После употребления в пищу такого бутерброда, не происходит резкого повышения сахара в крови. Это позволит сохранить чувство сытости намного дольше. А чтобы хлеб стал ещё полезнее, его нужно немного подсушить. Сделать это можно в тостере.Читайте также: Бутерброд с клубникой. Минимум калорий и отличный вкус. Рецепт2. КлетчаткаТакой клетчаткой могут послужить помидоры, огурцы, листовой салат или другая зелень. Их в бутерброд нужно добавить обязательно. Так и белок лучше усвоится организмом, и общая калорийность бутерброда существенно упадёт. Ведь клетчатка «возьмёт» на себя часть жира. Плюс к этому, происходит и быстрое насыщение организма, из-за того, что овощи создают в желудке определённый объём.3. БелокИсточником белка в полезном бутерброде могут служить многие продукты. Например, грудка индейки или курицы в запеченном или отварном виде, куриная ветчина или домашняя буженина, красная слабосолёная рыба, отварное яйцо или творог с пониженной жирностью.Читайте также: Перекусы сухофруктами. 4 рецепта вкусных и полезных смесейЭти белковые продукты можно в бутерброде сочетать. Они послужат хорошим строительным материалом для нашего тела. Белок переваривается достаточно медленно, а значит, голод после такого перекуса вернётся не скоро.Если Вы на диете, или заботитесь о своей фигуре, то белковые продукты нужно брать пониженной жирности, но с насыщенными жирами. Это может быть мясо, птица или творог.Если жирность такого бутерброда Вас не устраивает, то её можно усилить, но опять же с пользой. Для этого используют полиненасыщенные жиры. Например, хлеб можно немного сбрызнуть оливковым маслом или на него положить кусочек авокадо.И смотрим 2 видео, где Вам покажут ещё несколько рецептов полезных бутербродов. Видео №1. И видео №2. P.S. Расскажите своим друзьям, каким должен быть полезный бутерброд. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Туры по России - 728*90 ,

Добавить комментарий