Простой продукт, препятствующий образованию тромбов, который можно есть каждый день

Туры - 728*90

Кровь, как известно, играет огромную роль в нашем организме, снабжая все его органы необходимыми веществами. Эту свою функцию в полном объёме кровь может выполнять только в том случае, если её здоровью ничего не угрожает. К сожалению, со временем кровь в организме становится гуще. Поэтому её необходимо регулярно разжижать. Сделать это можно различными способами, в том числе и с помощью продуктов. Некоторые из них вполне успешно разжижают кровь, а значит не дают образовываться тромбам. Я не буду приводить сейчас длинный список таких продуктов. Сегодня мы поговорим про один из них. Вы его все знаете, употребляете в пищу, но, возможно, не догадываетесь о его способностях защитить нас от тромбов.Что это за продукт, который препятствует образованию тромбов?Это обыкновенный лук. Именно его нужно побольше есть тем людям, у которых имеются сердечные заболевания. Да и для тех, у кого таких заболеваний нет, лук тоже будет весьма полезен в плане поддержания здоровья крови, сердца и сосудов.Как лук защищает наши сосуды?Лук в своём составе имеет много полезных веществ, в том числе тех, которые препятствуют опасному процессу агрегации тромбоцитов. Говоря проще, эти вещества не позволяют тромбоцитам в крови объединяться. А, если такое объединение уже произошло и начал формироваться тромб, то употребление лука способствует его растворению. Кроме этого, лук способен нейтрализовать тот вред, который жирная пища наносит нашим сосудам. Это было доказано исследованиями учёных.Читайте также: Разжижение крови народными средствами в домашних условиях. Возьмите себе на заметку!Как проводилось исследование?Проводили его учёные из Индии. Добровольцам, которые принимали участие в эксперименте, давали пищу, в составе которой было много сливок, сливочного масла и прочих жиров. При таком меню у них было замечено снижение способности организма к растворению тромбов.На втором этапе к этим же блюдам добавляли 70 грамм лука. После проведенного анализа было установлено, что лук в значительной степени блокирует вредное воздействие жира.  Читайте также: Как избавиться от тромбов в сосудах без операции в домашних условиях? Простой способВыводОбязательно добавляйте лук к жирной пище! Даже небольшой ломтик лука, добавленный на жирный бутерброд, в яичницу или пиццу, в значительной степени защищают нашу кровь от образования тромбов. Плюс к этому, такая добавка послужит неплохим способом борьбы с лишним весом и ненужными сантиметрами на талии.   Фото с сайта stock.adobe.comИ смотрим видео, из которого Вы узнаете, какие ещё продукты препятствуют образованию тромбов. P.S. Расскажите своим друзьям как лук препятствует образованию тромбов. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Туры по России - 728*90 , ,

Добавить комментарий