Самая полезная каша на завтрак. «Живая», вкусная, сытная!

Туры - 728*90

Если Вы ищете полезную кашу для здоровья, то это как раз то, что Вам нужно. Каша с утра, это своеобразная классика на завтрак. Именно это блюдо испокон веков считается одним из самых полезных при утреннем приёме пищи. И со временем, оно по-прежнему не уступает своего пьедестала ни яичнице, ни омлету, ни прочим блюдам. Хотя, конечно, не все любят каши на завтрак. Но, если Вы хотите зарядиться энергией до обеда, получить хороший заряд калорий (причём, исключительно полезных), то этот вариант для этого отлично подходит. Из чего мы будем готовить эту кашу, и почему она так полезная, я Вам сейчас расскажу.Льняная каша на завтрак. Быстро,
вкусно, полезно!Может быть для кого-то это несколько неожиданно, что готовить кашу мы будем из семян льна. Да, наверное, многие привыкли к овсяной каше, гречневой или манной. Но, семена льна в пользе этим крупам не уступают, а, может быть, и превосходят их. Кроме семян льна понадобится ещё несколько ингредиентов.Состав кашиВсе составляющие каши достаточно простые:семена льна – 40 граммяблоко – 1 штукаизюм (15 грамм) или финики (2 штуки) без косточекодна щепотка перемолотой корицыЭто всё. Если весь этот состав Вы собрали, то можно приниматься за приготовление каши.Как приготовить?Кашу мы будем готовить с вечера. Именно вечером нужно будет подготовить
семена льна. Их промываем, на ночь замачиваем в холодной воде, а с утра –
процеживаем и перекладываем чистые семена в чашку блендера.Режем яблоко кубиками и добавляем его в блендер. Следом добавляем
размоченный в воде изюм (или финики) и корицу. Доводим массу до однородности.
Каша готова. То есть, варить ничего не нужно.Как подавать такую кашу?Можно так как есть, или с кусочками фруктов и орехами. Хотите подсластить кашу, замените в ней сухофрукты мёдом – половиной чайной ложки.А вода, которая останется после промывания семян льна, хорошо подходит для
умывания лица.Полезный
советВ семенах льна самые полезные соединения прячутся под их оболочкой. Поэтому, для их полного усвоения оболочку следует полностью разрушить. Если семена просто пережёвывать, то раскусите Вы их не все.Поэтому, лучше всё же их перемолоть. Делать это следует в кофемолке, засыпая туда семена понемногу. Если семян Вы перемололи больше, чем Вам нужно, не переживайте. Они прекрасно хранятся в холодильнике. Пересыпьте их в стеклянную банку и отправьте в холодильник.ПротивопоказанияДаже самые полезные продукты имеют свои противопоказания. Этот рецепт тоже подходит не всем. Не подойдёт он людям с острым гепатитом, нарушениями в щитовидной железе, циррозом печени. Опасна такая каша и для тех, у кого в желчном пузыри или почках содержатся камни, для беременных женщин, и тех женщин, которые кормят грудью.И два видео. В первом Вам расскажут, чем же так полезная льняная каша.А из второго Вы узнаете ещё один простой рецепт такой каши. Смотрим. P.S. Расскажите своим друзьям об этой полезной каше на завтрак. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Туры по России - 728*90 , ,

Добавить комментарий