Сочная курица в духовке. Лайфхак, который поможет удержать сок в мясе

Туры - 728*90

Курица сегодня, наверное, самое доступное мясо, которое продают в магазинах в большом количестве. Рецептов её приготовления столько, что можно наполнить ими ни одну кулинарную книгу. Но, пожалуй, самое просто и популярное блюдо, своеобразная классика «куриного жанра» — запечённая курица в духовке целиком. Вариаций на тему этого рецепта тоже предостаточно. Но, как бы Вы не решили запечь курицу, главное, чтобы она получилась сочной, мягкой, вкусной, да ещё желательно и с хрустящей корочкой. Сухое мясо, пусть даже красивое и румяное, вряд ли кому понравится. Так что берите на вооружение вот этот лайфхак, который, как говорят использовать начали французские шеф-повара.Как приготовить сочную курицу в духовке? Полезный лайфхак для хозяекНасколько этот лайфхак действительно родом из Франции, судить не берусь. Здесь, как мне кажется, это совсем не главное. А, главное то, что он давно уже проверен и действительно безотказно работает. И что самое интересное, чтобы сохранить сок внутри куриной тушки, сделать нужно всего-то самую малость.Что понадобится?Можно сказать, что практически ничего – обычная поваренная соль. Тушку нужно будет вымочить в солевом растворе. Этот простой трюк не позволит курице получиться сухой.Почему этот способ работает? Всё очень просто объясняется, если вспомнить даже базовый курс химии из школы. Как мы знаем, соль притягивает воду. Именно поэтому, сок в процессе готовки остаётся внутри курицы, а не вытекает наружу.Читайте также: Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 простых способаВ результате мы и получаем сочное, а значит и мягкое мясо. И здесь уже не важно по какому рецепту Вы запекали курицу – в фольге, рукаве, со специями или без них. Всё равно курица получится сочной.Как сделать солевой раствор для вымачивания курицы?Концентрация соли в растворе должна быть такой, чтобы курица и не пересолилась, и напитала достаточно соли, чтобы в дальнейшем она смогла свободно удержать соки внутри. Для этого берём:литр воды¼ -ю часть стакана солиКак только соль полностью разойдётся в воде, можно погружать в неё куриную тушку. Важно, чтобы раствор покрывал её полностью.Если времени у Вас немного, то выдержать тушку нужно хотя бы час. При этом, раствор с ней следует поставить в холодильник. Ну, а если торопиться Вам некуда, то идеальное время для вымачивания – от  4-х часов и до 8-ми. Вымачивать курицу дольше не следует!После этого, достаём тушку из рассола, промываем её под проточной водой и готовим по своему любимому рецепту. Мясо у Вас обязательно получится сочным! Кстати, вымачивать в солевом растворе можно не только курицу, но и другую птицу. Попробуйте.Фото stock.adobe.comИ смотрим видео, где Вам покажут, как сделать так, чтобы сока в курицы осталось ещё больше. P.S. Расскажите своим друзьям, что можно сделать, чтобы курица получилась сочной. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Туры по России - 728*90 ,

Добавить комментарий