Вкусный рецепт пасхального кулича. Плюс 8 секретов его приготовления

Туры - 728*90

Светлый праздник Пасхи уже не за горами. Вскоре во всех домах начнут красить яйца и конечно же — печь пасхальные куличи. Оба эти занятия довольно интересные, с точки зрения кулинарии. Здесь есть, где разгуляться фантазии. Яйца можно красить и украшать по-разному. Способов на сегодня придумано немало. Что касается главного пасхального блюда, к коему несомненно относится  кулич, то и рецепты его приготовления тоже весьма многочисленны. Мы сегодня не ставим целью предоставить Вам как можно больше таких рецептов. Мы обойдёмся одним (+ещё, правда, будут несколько в видео). А в качестве бонуса, дополним его важными советами, соблюдая которые, Вы сможете приготовить у себя дома вкусный кулич. Ведь на кухне мелочей не бывает. И если что-то не учесть или где-то допустить ошибку, можно всё запросто испортить.Пасхальный кулич – самый вкусный рецептМожет быть слово «самый» употреблено здесь неудачно, потому как, вкусы у всех нас разные. Но, если Вы сделаете кулич по этому простому рецепту, то точно в нём не разочаруетесь.Как приготовить?Подогреваем 50 миллилитров молока, градусов до 40-50, и кладём в разогретое молоко ложку чайную сахара, ложку столовую муки и 1,5 ложки чайных сухих пакетированных дрожжей. Все ингредиенты хорошо размешиваем в молоке, накрываем его полотенцем и оставляем нашу опару в тёплом месте минут на 30.Далее, взбиваем блендером пару яиц вместе с сахаром (150 грамм) до бела. Растираем 200 грамм жирного творога, и вливаем в него взбитую яичную смесь. В эту творожную смесь добавляем, приготовленную нами чуть ранее, опару и всё вместе, после этого перемешиваем. Добавляем сюда же ещё небольшую щепотку соли, половинку чайной ложки ванилина и ещё муки – 230 грамм. Теперь из всего этого состава нужно будет замесить тесто.Когда с тестом Вы закончите, подготовьте формочки — смажьте их сливочным маслом. Далее, разложите по ним тесто. При этом тесто должно занимать не больше половины объёма формы. Накрываем эти формочки полотенцем и даём постоять ещё 10 минут.Выпекают куличи сразу же в горячей духовке (200 градусов), где-то минут 20-25. Что касается украшения готовых куличей, то сделать это можно по своему вкусу – глазурью, орешками, сахарной пудрой, цукатами и т.д.Приготовление пасхального кулича. 8 важных правилБывает, что не всегда, получается, приготовить вкусный кулич, даже, если Вы строго придерживались рецепта. Есть ряд тонкостей, не соблюдение которых, может запросто испортить все Ваши труды. Вот 8 правил, зная которые можно смело рассчитывать на хороший результат.Правило №1Чтобы кулич получился воздушным, использовать нужно муку мелкого помола и обязательно просеянную. Вымешивайте тесто руками подольше – минимум 10-15 минут.Правило №2Следует помнить, что сквозняки и перепады температуры не должны воздействовать на тесто для кулича. Оно к ним очень чувствительно. Поэтому не следует проветривать комнату, пока тесто отстаивается.Правило №3Орехи, цукаты и сухофрукты сразу в тесто добавлять не следует. Их добавляют лишь тогда, когда тесто Вы обомнёте в последний раз.Правило №4Если случилось так, что кулич неожиданно опал, не следует ставить его в таком состоянии в духовку. Там он уже не поднимется. Подождите, когда тесто снова приподнимется, и только тогда отправляйте его на выпечку.Правило №5В духовку помещать за один раз нужно куличи только одинаковые по размеру. Если Вы поставите в неё куличи большие и маленькие вместе, то равномерно они не смогут пропечься. В этом случае, большие, скорее всего не пропекутся полностью, а маленькие – или пересохнут, или подгорят.Правило №6Если за один заход в духовку просто не помещаются все формы, то оставшиеся нужно будет убрать в холодильник. Пусть они там ждут своей очереди. Иначе на столе тесто может просто элементарно перекиснуть.Правило №7Куличи помещать нужно в духовку только тогда, когда она хорошо прогрелась. В холодной духовке, по мере её нагрева, верхушка кулича и его стенки будут пригорать. Если верхушка начинает подрумяниваться больше нормы, а сам кулич ещё не готов, прикройте её кружком влажной бумаги.Правило №8Из формы куличи извлекать, сразу не следует. Дайте им немного остыть. А вот глазурь на них следует наносить, когда куличи ещё тёплые. С горячей выпечки она просто скатится, а если кулич уже холодный – потрескается.А вот ещё видео рецепты вкусных пасхальных куличей приготовленных в домашних условиях. Смотрим первое видео. И второе. P.S. Расскажите своим друзьям про этот рецепт и правила приготовления вкусного пасхального кулича. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Туры по России - 728*90

Добавить комментарий